moussaka sans béchamel avec pomme de terre

Marlioz, le 31 décembre 2020

Dégustez cette délicieuse moussaka d'aubergines, pommes de terre, porc et de bœuf, béchamel. Ensuite épluchez-les et coupez-les en rondelles. Une fois la sauce réduite et les légumes sortis du four, versez sur le plat et mélangez. Je la fais parfois à la purée d’amandes la béchamel pour changer, c’est pas mal. Égouttez-les et laissez-les refroidir. A base d'aubergines et de viande hachée. On a adoré et c’est super car il m’en reste ! Les Retrouvez-les dans votre Souhaiterais-tu participer à notre ronde d’octobre sur le thème “La pomme sous toutes ses formes” sur http://escapadeencuisine.wordpresscom/ ? Voir plus d'idées sur le thème recette moussaka, moussaka, recette de plat. Très bonne recette, mais la cuisson des aubergines a été catastrophique, ce qui n’est pas nouveau pour moi (on en est à 1 pour moi et 4 pour les aubergines – dans les recettes nouvellement testées), alors que j’adore ça. Une recette facile de moussaka grecque traditionnelle (“musaka”) ou gratin d’aubergine super bon à la viande hachée et sauce béchamel, très facile à monter comme un mille-feuille ou des lasagnes de pâtes c’est à dire, une alternance de couche superposée d’aubergine, de viande, et de pommes de terre etc… Sans une pincée de cannelle et d’origan, ce n’est pas de la moussaka… En principe, la couche de béchamel devrait être plus épaisse: ce n’est pas juste une garniture mais un élément constitutif du plat. L'essayer, c'est l'adopter! Recette testée à midi avec des Mini Loups affamés ! Biz, Ouf génial, quand j’ai vu que tu testais, j’ai eu le trac :p Repas Froids Plats Froids Recettes Méditerranéennes Recettes De Cuisine Boissons Glacées Saveurs Du Monde Cuisine Du Monde Idée Salade Salades Moussaka et pommes de terre – Ingrédients de la recette : 2 aubergines de taille moyenne, lavées, coupées en tranches et dégorgées, 1 gros oignon haché, 1 gousse d'ail écrasée avec 1/2 cuillère à Ajoutez la pulpe de tomates. Pommes de terre à la béchamel – Ingrédients : 1 kg de pommes de terre rattes,1 oignon,40 g de beurre,40 g de farine,400 ml de lait Indéniablement, la béchamel c’est THE sauce française. La recette de la moussaka allégée, pour se faire plaisir sans culpabiliser …, La meilleure recette de moussaka, sans béchamel, dont vous ne pourrez plus vous passer. Moi aussi d’ordinaire je prépare ma béchamel avec lait + maïzena mais pour le coup, sans béchamel le gratin est vraiment plus léger ! Super ta recette de moussaka légère, même si je fais de la béchamel sans beurre ( lait et maïzéna) cette version encore plus light me plait beaucoup, essayant de perdre mes kilos de grossesse je vais la tester tres vite se faire plaisir en mangeant est tellement important :), Haaaa les kilos de grossesse, je connais ça :) Je cuisine souvent une béchamel allégée plutôt que la traditionnelle pour plusieurs raisons : elle est plus légère puisque l’on ne met pas de graisse ce qui la rend moins riche et donc moins calorique, elle est sans gluten puisque l’on utilise de la fécule de maïs, de la fécule de pomme de terre, de … 3. A bientôt, recette testée et approuvée par tous ce midi ;) j’ai partagé sur ma page avec ton lien ;) ici : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=164405130428572&set=a.120067588195660.1073741836.112417592293993&type=3&theater, hihi, c’était notre repas ce soir la moussaka, avec un peu de béchamel quand même ( mais pas trop!) Merci beaucoup :-)), Testée hier vu que j avais le temps de cuisiner et tout simplement parfait Recette qui a l'air sympa..mais en Grèce ,la Moussaka est plutôt préparée sans viande et avec des pommes de terre! Lavez bien les champignons puis émincez-les et faites-les revenir avec l’huile d’olive pendant environ 10 minutes, salez et poivrez. Sinon en Grèce j’ai vu certains restau servir la moussaka avec de la purée de pommes de terre à la place de la béchamel! Toutefois, il ne faut pas qu’elle soit cuite avec trop de gras comme dans les frites (délicieuses certes…). Pelez et hachez l’oignon.Pelez et écrasez l’ail. Ôtez le sommet des aubergines et détaillez-les en tranches pas trop épaisses ni trop fines dans la longueur.Disposez-les sur un plat, salez et laissez-les dégorger environ 30 minutes. Coupez les pommes de terre en tranches fines et plus épaisses pour les courgettes. La recette de la moussaka allégée, pour se faire plaisir sans culpabiliser ... Avec ou sans béchamel, telle est la question. Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir les dernières nouveautés. Courses, conservation et idées recettes : 1 mois pour apprendre à cuisiner sans gaspiller, Cuisine Actuelle vous livre toutes ses recettes de cuisine, Tarte aux fruits rouges (sans oeuf, sans beurre, sans lait), Smile mini burger et petite soupe verte et fromage frais, Salade originale de riz rouge aux fèves, crevettes et prosciutto, Complétez les ingrédients avant d’aller faire vos courses. délicieuse ! Avec ou sans béchamel, telle est la question. Versez sur l'ensemble les oeufs battus en omelette avec le jus de citron, puis parsemez d'un peu de gruyère râpé. Je voudrais préparer un gratin dauphinois mais sans crème fraîche ni bechamel car mon mari n'aime pas ça. C’est dommage, les oeufs battus c’est ce qui remplace la béchamel et qui donne toute la texture et le goût à la moussaka ! Rangez les légumes dans le fond d'un plat à gratin. Pressez l'ail, délayez-le dans l'huile d'olive. Puis ajouter petit à petit le lait tout en fouettant, jusqu’à épaississement de la sauce. Bonjour Sophie, merci pour ton retour ! Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes. merci. Pendant ce temps, émincez l'oignon, concassez les tomates et faites-les frémir dans une casserole additionnée d'un peu d'eau et du carreau de sucre roux. La meilleure recette de Moussaka sans béchamel! Ingrédients (4 personnes) : 2 aubergines, 2 tomates, 2 courgettes... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Lavez et séchez le poivron, les courgettes, les aubergines et les tomates. Un délicieux gratin complet avec des aubergines, sauce tomate à la viande hachée et sauce blanche. C'est une recette que j'ai inventée pour retrouver le goût de la moussaka que j'ai mangée en Grèce. Je n’ai pas mis les œufs battus, j’ai intercalé une couche aubergines, une couche sauce tomates viande et une fine couche de céréales gourmandes pour un repas complet. . Les puristes pourraient abreuver des débats sans fin à ce sujet, mais point de formalisation à la maison. Recette de moussaka grecque traditionnelle, moussaka avec ces couches de pomme de terre, aubergine, boeuf haché et béchamel, une recette inratable, pleine de saveurs! Huiler un plat allant au four, parsemer le fond de 2 cuillères à soupe de chapelure pour absorber l'huile des aubergines. Recette à garder et à refaire !!! La meilleure recette de Moussaka à ma Façon avec Pommes de terre! 5.0/5 (8 votes), 8 Commentaires. un grand succès ! […] pourquoi parce que c’est une recette de moussaka sans la béchamel. Parsemez de parmesan râpé et enfournez à nouveau le plat pour faire gratiner la moussaka. Epluchez courgettes et pommes de terre. La recette de la moussaka grecque facile. Superbe cette recette ! Je n’ai encore pas eu la chance d’aller en Grèce pour en manger une locale mais j’espère bien que ce jour arrivera ! Je vous donne une recette de base toute simple et plusieurs façons de varier / simplifier ce plat réconfortant. La moussaka est normalement à base d’agneau, vu le cheptel de moutons en Grèce, c’est plutôt cette viande là qui est utilisée pour ce plat mais après bien sûr on fait selon ses goûts ;), Hello Isa, Cliquez pour découvrir les dernières recettes publiées et cuisinées ici ! 6-Pendant ce temps préparer la béchamel: faire fondre le beurre, puis ajouter la fariner tout en fouettant. Des recettes en liens qui pourraient vous plaire : Recettes de Noël : cuisinez le repas de Noël 2020. Aujourd’hui, je vous propose la recette du gratin de potiron et pommes de terre à la béchamel de ma maman, avec de la béchamel… De toute façon, ma maman arrivait à nous faire tout avaler, mon frère et moi, nappé d’une Certaines contiennent aussi des - Recette Plat : Moussaka légère (sans béchamel) par Mille et une saveurs Remplir le plat par couches alternées comme ceci : 1/3 d'aubergines, 1/2 de viande à la tomate, chapelure, 1/3 d'aubergines, 1/2 de viande à la tomate, chapelure, 1/3 d'aubergines, béchamel, fromage râpé. Les puristes pourraient abreuver des débats sans fin à ce sujet, mais point de formalisation à la maison. Comment faire la meilleure pâte à pizza (du monde) ? Sans une pincée de cannelle et d’origan, ce n’est pas de la moussaka… En principe, la couche de béchamel devrait être plus épaisse: ce n’est pas juste une garniture mais un élément constitutif du plat. Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Merci au blog Marciatack pour cette recette succulente et plus diététique que l’originale que je referais sans […], Hello Val ! ingrédients Coupez tous les légumes en rondelles régulières et pas trop épaisses. menu. C’est la saison des aubergines, alors profitons-en ! Enfournez à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes seulement. Ingrédients: Moussaka sans béchamel Ajouter à vos recettes préférées Cliquez sur le bouton 'Ajouter à mes recettes Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Pour plusieurs raisons on a opté pour une version légère de moussaka, où l’on ne fait pas frire les aubergines et où on ne noie pas le  gratin sous une béchamel au beurre, et tout le monde s’en est bien porté : moins de vaisselle à faire, pas d’odeurs de friture et une moussage légère et facile à digérer. Lavez les pommes de terre.Faites-les cuire 25 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Si vous n'avez pas de micro-ondes, vous pouvez faire cuire vos tranches d'aubergines sous le grill du four 10 minutes en les badigeonnant légèrement d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et en retournant à mi cuisson. Découvrez les recettes de moussaka et de pomme de terre du Chef Simon et partagées dans le Club Chef Simon La moussaka est un plat complet typiquement comfort food à base d'aubergines grillées, d'oignons et de tomates. Bonjour les filles, Je sollicite à nouveau votre aide. L'essayer, c'est l'adopter! Pour la moussaka: Par dessus la couche de pommes de terre, alternez avec la moitié de la viande hachée avec la tomate, la moitié des aubergines, l'autre moitié de … ont bien été ajoutés à votre liste de courses. Ajoutez le boeuf haché dans la sauce, remuez et laissez cuire encore 5 minutes. A bientôt, Bonjour ! Un conseil peut-être ? A bientôt ! 2. A bientôt, absolument délicieux ! Lavez les pomme de terre puis faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. à base d'aubergines grillées, d'oignons et de tomates. Placez-les dans un plat allant au micro-ondes et faites les cuire à couvert pendant 3/4 minutes avec un fond d'eau en surveillant la cuisson. Abonnez-vous à notre newsletter pour ne rien râter ! La pomme de terre est donc un aliment idéal dans le cadre d’une alimentation réduite en lipides. Recette gratin de pommes de terre sans bechamel?. Il mélange avec de la béchamel d'accord et là tu touilles donc on fait le montage après avoir mis les pommes de terre, on met la béchamel qui est mélangée avec la … Voici une variante de la moussaka qui est plus légère et moins bourrative que la recette traditionnelle... C'est extrêmement savoureux! Merci. Au moment de servir, vous pouvez décorer votre moussaka de quelques brins de coriandre fraîche pour apporter une touche de couleur. Une sorte de lasagne à la grecque. découvrir les dernières recettes publiées. Un classic de la cuisine Grecque, sans béchamel pour plus de légèreté. Moussaka légère sans béchamel.

Philippe Edouard Elbaz Et Caroline Diament, Commerce à Sainte Marie Madagascar, Promo Camping Airotel Lacanau, Muse Youtube Clip, Bach Prelude And Fugue No 6, Chanson Sur Les Poissons,

Laissez-nous un mot dans le Livre d'Or !

Laissez un mot sur cet article